L11454 124x85 Gorchica White s

ГОРЧИЦА БЕЛАЯ 0,5 кг

РБ

Масса одного пакета: 500 гр.

Тип пакета: полипропилен

Количество пакетов в одной упаковке: 20 шт.


1,55 р.

Описание продукта: Горчица белая - однолетнее травянистое растение с глубокой корневой системой и большой зеленой массой, высотой 30-80 см. Цветки желтые с сильным медовым запахом. Популярность горчицы белой как сидерата (зеленого удобрения) обусловлена тем, что она дает много богатой питательными веществами зеленой массы, хорошо разрыхляет почву.

             Горчица быстро всходит и быстро растёт. Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной. Семена прорастают при температуре -3°C. 

            Чтобы достичь максимального эффекта, сеять необходимо довольно густо.Норма высева семян 4 г на 1 кв.м.Глубина заделки 1-2 см .Сеют слегка заделывая граблями в почву.Уход за растениями не требуется. Зелёную массу скашивают, когда листья у растения свежие, сочные, лучше до массового цветения, т.к. при уборке в поздние сроки начнут отмирать листья и органическая масса уменьшится, а вызревшие семена засорят грядку. В среднем период от посева до заделки горчицы в почву составляет 35-40 дней.

            Одно из важных достоинств горчицы белой – ее роль в севообороте. Корневые выделения горчицы содержат органические кислоты, которые при взаимодействии с почвой могут переводить ряд элементов питания из ранее недоступной в легко усваиваемую растениями форму плюс сами эти растения способны усваивать из почвы макро- и микроэлементы, недоступные другим растениям, также корневые выделения оказывают и мощное фитосанитарное воздействие против накопления в почве, например, таких распространённых болезней картофеля, как фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили. Поражение клубней картофеля этими болезнями снижается. Кроме того, установлено снижение в почве численности проволочника.

            Очень много приусадебных, дачных участков у населения находится в неудобьях, на склоновых землях, что делает потенциально опасной для них ветровую и водную эрозию почвы. Горчица здесь может оказать значительную помощь и существенно снизить и даже предотвратить эти негативные процессы, особенно в то время, когда урожай уже убран и почва открыта для эрозионных процессов.

           Горчица белая – прекрасная медоносная культура, дающая 35 - 85 кг меда с гектара. Горчичный мед имеет бледно-желтый цвет, очень ароматный и вкусный.