Пшеница озимая

пшеница1   пшеница2                           
                                

Пшеница озимая 1 кг

РБ

Масса одного пакета: 1000 гр

Тип упаковки: полипропилен

Количество пакетов в одной упаковке: 25 шт.


 1,40 р.

Описание продукта: Основными условиями получения высоких урожаев озимой пшеницы являются: использование высокоурожайных сортов, подбор предшественников, тщательная обработка почвы, оптимальные сроки сева, применение минеральных удобрений, высокая культура земледелия.

 К условиям перезимовки озимая пшеница более чувствительна, чем озимая рожь. Если снежного покрова нет, то она вымерзает при температуре - 16... - 18°С на глубине узла кущения. Однако при глубоком снежном покрове озимая пшеница выносит температуру воздуха до - 35°С и ниже. К влаге требовательна. При недостатке ее в период всходов, осеннего и весеннего кущения и особенно в фазы выхода в трубку и колошения снижается урожай.

 Для произрастания озимой пшеницы наиболее благоприятны черноземные и темно - каштановые почвы с нейтральной и слабокислой реакцией, а также слабоподзолистые, перегнойно - карбонатные и дерновые почвы. Мало пригодны для нее почвы песчаные, заболоченные, сильноподзолистые. Обработка почвы под озимую пшеницу зависит от парозанимающей культуры, характера засоренности и от почвенных условий. Пшеница хорошо отзывается на углубление пахотного слоя, на глубокую осеннюю вспашку под парозанимающую культуру.

 В качестве основного удобрения под озимую пшеницу или под парозанимающую культуру вносят навоз, компосты в количестве 20 - 30 тга. Минеральные удобрения вносят в соответствии с рекомендациями агрохимической лаборатории и с показателями агрохимического обследования почв.