фацелия
 
 
                                       22222222222222222    фацелия1
 
                                                       
 

Фацелия 0,2 кг

РБ 

Масса одного пакета: 200 г

Тип пакета: полипропилен

Количество пакетов в одной упаковке: 20 шт.


3,45 р.

Описание продукта: Фацелию используют и как медонос, и как сидерат, компостное растение, выращивают в садах как декоративное растение. Растение имеет прямостоячий стебель, достигающий в зависимости от условий произрастания 60-90 см. Стебли сочные, хрупкие, листья очередные, почти сидячие.

  Наибольшей нектаропродуктивностью отличаются цветки, распускающиеся в пределах соцветия первыми. Нектар выделяется в течение всего дня, но больше всего пчел бывает на посевах между 13 и 15 часами. На растениях фацелии пчелы собирают нектара больше, чем пыльцы. Наибольшее количество пыльцы собирается во второй половине дня. На плодородных хорошо удобренных почвах нектаропродуктивность фацелии доходит до 150-400 кг и более сахара в нектаре с 1 га

 Зеленая масса фацелии может быть использована на зеленое удобрение, а силосованном виде и на корм скоту. Фацелия является ценным сидератом. Запаханная зеленая масса (приблизительно 200 ц/га) равноценная внесению 20 т/га перегноя. Лучше на сидераты скашивать в середине - конце цветения. Помимо удобрения, это надежный защитник почвы от иссушения, эрозии, глубокого промерзания.

 Норма высева фацелии на квадратный метр составляет 0,6-0,8 грамм при междурядьях 45-ть см и 1,0-1,2 грамм  при междурядьях 15-20 см в монокультуре. При высевании в смеси с другими травами рекомендуется половинная норма.

 Обычно семена фацелии всходят через восемь дней после посева, а в сухую погоду — через две недели. Растения довольно быстро растут и хорошо ветвятся. Уже через 30-50 дней после посева растения начинают цвести. В течение 10-15 дней цветки раскрываются постепенно, а потом около месяца длится массовое цветение. Цветки у фацелии имеют синий цвет и колокольчатую форму.