L11513 124x85 Raps s   
 
4
   3
 

Рапс 1 кг

РБ 

Масса одного пакета: 1 кг

Тип пакета: полипропилен

Количество пакетов в одной упаковке: 20 шт.


 
2,10 р.

Описание продукта: Рапс имеет способность быстрыми темпами наращивать огромное количество зеленой массы в холодные весенние и осенние периоды. Биомасса рапса, легко разлагаясь, становится ценным легкоусвояемым удобрением, обогащающим почву фосфором, серой, органикой, гумусом. Благодрая высокому содержанию эфирных масел рапс оздоравливает почву и защищает различные культуры от вредителей и возбудителей болезней. Поэтому рапс, как сидерат, является отличным предшественником для рассадных овощных культур, таких как помидоры, перец, огурцы, кабачки и прочее. После рапса ощутимую прибавку в урожае дает картофель и зерновые культуры.

   Однако рапс растение семейства крестоцветных, поэтому он не может быть предшественником капусты и других крестоцветных, а также клевера и свеклы. Заметим, что рапс также нельзя высевать после этих растений.

   Существует озимая и яровая формы рапса, которые могут переходить из одной формы растения в другую. Посев озимой формы рапса, как сидерата, на зиму не целесообразен, поэтому и озимый и яровой рапс можно высевать, начиная с конца марта начала апреля. Однако посевной срок весной надо выбирать так, чтобы всходы не померзли во время резких похолоданий. Если в почве имеется достаточное количество влаги, рапс можно сеять несколько раз в течение лета, это способствует рациональному использованию зеленой массы и удлинению продолжительности зеленого конвейера. В течение полутора месяцев рапс вырастает до 30 см и начинает зацветать, в этот период его скашивают, а землю обрабатывают. После чего посев повторяют. Используя рапс как сидерат, нужно соблюдать севооборот - чередовать посев с другими растениями - сидератами.

   Рапс также популярное медоносное растение. Цветение рапса начинается с главной кисти снизу вверх, затем в том же порядке зацветают боковые кисти. Цветение одной кисти длится 28-35 дней, а всего растения 45 дней. Цветки рапса желтые, реже белые. Пчелы посещают цветки в течении всего дня, собирая и нектар и пыльцу. Медопродуктивность 1 га рапса колеблется от 40 кг до 90 кг, в зависимости от природно-климатических условий. Рапсовый мед густой, очень сладкий, беловатого цвета, быстро кристаллизуется.