Клевер белый

Клевер белый 0,2 кг

РБ

Масса одного пакета: 200 гр.

Тип упаковки: полипропилен

Количество пакетов в одной упаковке: 20 шт.


5,25 р.

Описание продукта: Клеверный газон выглядит очень красиво: милые изящные белые цветки на изумрудном плотном ковре привносят в дизайн сада изрядную долю нежности и изысканности. На таком цветущем фоне прекрасно смотреться будут солитерные посадки деревьев и кустов. Найдется место и цветам, желательно, яркой расцветки. В частности, отлично впишутся в экстерьер люпины и маки. Поскольку клевер является цветущим растением, его можно использовать при формировании цветочных композиций. Однако из-за способности клевера белого чрезмерно куститься рекомендуется создавать изолированные от других растений группы на фоне газона. Иначе говоря, другие растения лучше высадить отдельно.

          Клевер не только обладает высокой декоративностью, но и приносит пользу, обогащая почву азотом и повышая таким образом уровень ее плодородности. Это возможно благодаря корневым клубенькам растения, которые содержат бактерии, усваивающие азот воздуха. Среди прочих преимуществ клевера белого можно назвать следующие:
Образует более плотную и долгосрочную зеленую массу.
         Сохраняет свежий зеленый цвет с ранней весны до поздней осени, благодаря чему газон имеет здоровый и ухоженный вид.
         Повышает устойчивость злаковых (особенно райграса) к различным болезням. Связано это опять-таки с удивительной способностью клевера белого накапливать азот. Как следствие – увеличивается интенсивность роста злаковых, окраска их становится более насыщенной, появляются новые побеги.
         Газон из белого клевера удобен и дешев в эксплуатации.